LES BIENFAITS DU MIEL
Combat l'anémie // Calme la toux // Stimule l’appétit // Aide à la digestion en facilitant le travail de l’estomac
Cicatrisant (plaies infectées, brûlures) // Lutte contre la constipation
Le miel est un aliment naturel de premier choix. Le miel est riche en sucres simples, directement assimilables (fructose et glucose).
Il contient également une dizaine d’autres sucres tels que le saccharose, le maltose, le mélézitose, etc…
Le miel cristallise plus ou moins rapidement en fonction de sa richesse en glucose.
Les miels d’acacia et de châtaignier restent liquides très longtemps.
Le miel contient un grand nombre de minéraux : fer, cuivre, argent, magnésium, or, soufre, zinc.
Les miels foncés tels que celui de bruyère, sont particulièrement riches en fer et en cuivre, éléments indispensables à l’organisme.
Le miel est un excellent aliment énergétique et convient particulièrement à l’alimentation des sportifs et des personnes très actives.
Le Pollen |
La Propolis |
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Les abeilles recueillent au cours de leur butinage des pollens qu’elles prélèvent sur les étamines des fleurs. Ramené à la ruche, ce pollen est stocké dans les alvéoles où il est tassé par les ouvrières et subit une fermentation lactique, c’est le principe de l’ensilage. |
La propolis est une substance résineuse recueillie par les abeilles sur les bourgeons des arbres tels que les bouleaux, ormes, chênes et frênes, pins etc.... Cette résine végétale est rapportée par les abeilles à la ruche pour le colmatage des orifices. On récolte la propolis pour ses propriétés thérapeutiques. |